:

Вирус COVID-19. Вниманию граждан Беларуси в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах!

03.02.2020 г.

Информируем о введении со 2 ноября 2021 года Национальной целевой группой Республики Индонезиия по борьбе с COVID-19 нового Протокола здоровья по международным поездкам в условиях пандемии COVID-19. 

В соответствии с Протоколом, по-прежнему разрешается въезд в Индонезию следующим категориям иностранных граждан:

1. Иностранцы, которые подпадают под действие постановления Министерства юстиции и прав человека Республики Индонезия № 26/ 2020 года в отношении виз и разрешений на пребывание в соответствии с Новой Нормальностью от 1 октября 2020 года:
а. Владельцы дипломатических и служебных разрешений на пребывание;
б. Владельцы карт временного проживания в Индонезии (KITAS) и карт постоянного проживания в Индонезии (KITAP);
в. Обладатели дипломатических и служебных виз;
г. Обладатели гостевых и рабочих виз. 

2. Иностранцы, подпадающие под двусторонние соглашения Индонезии (Travel corridor arrangement (TCA) c ОАЭ, КНР, Республикой Корея и Сингапуром.

3. Иностранные граждане по особому усмотрению и с письменного разрешения соответствующих министерств/правительственных учреждений Индонезии.

Всем иностранным гражданам, въезжающим на территорию Республики Индонезия, требуется:
 — предъявить свидетельство о вакцинации от COVID-19 или карту вакцинации (на физическом или электронном носителе) в качестве доказательства проведения вакцинации в полном объеме;
 — отрицательный результат теста ПЦР, выданный не позднее, чем за 3 суток до назначенного времени отправления, который должен быть предъявлен при въезде.

По прибытии, иностранные граждане должны за свой счет провести 3-дневную самоизоляцию в гостинице, назначенной Правительством Республики Индонезия. 

В течение суток по прилету делается повторное ПЦР тестирование. Если повторная проверка ПЦР по прибытии дает положительный результат, иностранные граждане проходят лечение в специализированном стационаре за свой счет.

На 3-й день карантина иностранные граждане подлежат повторному осмотру и тестированию ПЦР. Если результат теста показывает отрицательный результат, то им разрешается продолжить свой путь к месту жительства.

Белорусским гражданам, путешествующим в Индонезию с туристическими либо с любыми другими целями, не подпадающими под действия данного протокола, въезд или транзит через Индонезию по-прежнему запрещен.

Для внутренних перемещений в Индонезии также вводится правило обязательного предоставления карты либо сертификата вакцинации и отрицательного ПЦР либо антиген теста.

Данный протокол вступает в силу с 2 ноября 2021 года и действует до дальнейшего уведомления.

Электронная форма HAC должна заполняться всеми путешественниками, пользующимися частным или общественным транспортом, за исключением поезда. 

В связи с введением рядом стран миграционных, контрольно-ограничительных и карантинных мер по противодействию распространению вируса COVID-19 рекомендуем воздержаться от поездок в Индонезию, Малайзию, Сингапур и Филиппины до снятия ограничений и нормализации воздушного сообщения.

Гражданам Республики Беларусь при подозрении на инфицирование коронавирусом следует незамедлительно обращаться на горячие линии стран для своевременной диагностики и запроса помощи по телефонам:

Минздрав Индонезии

+6221 521 04 11, +62812 12 12 3119,

119, добавочный 9

+62812 1926 7704 (Whatsapp)

Минздрав Малайзии

+60 3 88810 200

+60 3 88810 600

+60 3 88810 700

Минздрав Сингапура

1800 333 9999

Минздрав Филиппин

+632 8651 7800

+63918 8888 364

В случае возникновения экстремальных ситуаций с участием белорусских граждан на фоне эпидемии коронавируса COVID-19 просим обращаться к консульскому сотруднику по телефону: +62 877 7770 4249 (также Viber, Whatsapp).

Гражданам Беларуси, находящимся в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и не имеющим возможности вернуться на родину из-за ограничительных мер других стран, рекомендуется принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья в соответствии с рекомендациями и решениями страны нахождения.

Общая информация по карантинным мерам в связи с распространением в регионе коронавируса доступна по ссылке (англ)

Рекомендуется отслеживать информацию на официальных сайтах/аккаунтах авиакомпаний, аэропортов и учреждений здравоохранения.

 

Версія для друку

Дыпмісіі Беларусі за мяжой

Усе дыпмісіі Сайт МЗС
Перайсці