:

Вирус COVID-19. Вниманию граждан Беларуси в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах!

10.04.2022 г.

Информируем, что с 30 мая 2022 г. Беларусь властями Индонезии внесена в список стран, граждане которых могут воспользоваться возможностью получения визы по прибытии (Visa on Arrival) для въезда в Индонезию с туристическими целями. Визу можно получить в аэропорту по прибытии, срок ее действия — 30 дней с возможностью однократного продления еще на 30 дней.

С 18 мая 2022 г. властями Индонезии изменены правила въезда в Республику Индонезия.

Привитым двумя дозами вакцины (последняя доза должна быть получена не позднее, чем за 14 дней до вылета) нет необходимости предъявлять результаты тестов на коронавирус, сданных до вылета.

Вакцинация подтверждается сертификатом о вакцинации от COVID-19 на английском или индонезийском языке.

По прилету в аэропорту все прибывшие иностранные граждане проходят измерение температуры тела. В случае, если температура превышает 37,5 градусов по Цельсию и/или имеются видимые признаки респираторных инфекций, необходимо пройти ПЦР-тестирование по прилету.

Непривитые или привитые лишь одной дозой иностранные граждане обязаны пройти карантин в Индонезии сроком пять суток за свой счет.

От предъявления по прилету сертификата о вакцинации освобождаются:

1.    Иностранные граждане, имеющие дипломатические или официальные визы в связи с официальными/государственными визитами должностных лиц их государств на уровне министров и выше, а также иностранные граждане, въезжающие в Индонезию в соответствии со схемой организации Трэвел коридоров в соответствии с принципом взаимности;
2.    Иностранные граждане, которые намереваются совершить внутренний перелет с целью выезда за пределы территории Индонезии, при условии, что они не покинут территорию аэропорта во время транзита, а также имеют разрешение от Управления здравоохранения порта и готовы предъявить авиабилет, приобретенный для совершения прямого транзита из города вылета в международный аэропорт Индонезии;
3.    Граждане в возрасте до 18 лет;
4.    Иностранные граждане, прошедшие карантин и признанные здоровыми, по предъявлению справки о выздоровлении из государственной больницы или Министерства здравоохранения в стране/регионе отправления;
5.    Иностранные граждане, имеющие особенности здоровья или сопутствующие заболевания, препятствующие прохождению вакцинации, что подтверждается справкой от врача из государственной больницы страны/региона отправления.

Белорусским гражданам, кроме владельцев дипломатических и служебных паспортов, путешествующим в Индонезию с туристическими либо с любыми иными целями, безвизовый въезд или транзит через Индонезию по-прежнему запрещен.

Все прибывающие в Индонезию граждане обязаны установить на мобильные телефоны индонезийское приложение по мониторингу ситуации с COVID-19 PeduliLindungi.

Электронная форма HAC в приложении PeduliLindungi должна заполняться всеми путешественниками, пользующимися частным или общественным транспортом, за исключением поезда.

Актуальная нформацию по въезду в Сингапур: https://safetravel.ica.gov.sg/arriving/overview

Актуальная нформацию по въезду в  Малайзию: https://www.imi.gov.my/

Актуальная нформацию по въезду на Филиппины: https://immigration.gov.ph/

Гражданам Республики Беларусь при подозрении на инфицирование коронавирусом следует незамедлительно обращаться на горячие линии стран для своевременной диагностики и запроса помощи по телефонам:

Минздрав Индонезии

+6221 521 04 11, +62812 12 12 3119,

119, добавочный 9

+62812 1926 7704 (Whatsapp)

Минздрав Малайзии

+60 3 88810 200

+60 3 88810 600

+60 3 88810 700

Минздрав Сингапура

1800 333 9999

Минздрав Филиппин

+632 8651 7800

+63918 8888 364

В случае возникновения экстремальных ситуаций с участием белорусских граждан на фоне пандемии коронавируса COVID-19 просим обращаться к консульскому сотруднику по телефону: +62 877 7770 4249 (также Viber, Whatsapp).

Гражданам Беларуси, находящимся в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и не имеющим возможности вернуться на родину из-за ограничительных мер других стран, рекомендуется принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья в соответствии с рекомендациями и решениями страны нахождения.

Общая информация по карантинным мерам в связи с распространением в регионе коронавируса доступна по ссылке (англ)

Рекомендуется отслеживать информацию на официальных сайтах/аккаунтах авиакомпаний, аэропортов и учреждений здравоохранения.

 

Версія для друку

Дыпмісіі Беларусі за мяжой

Усе дыпмісіі Сайт МЗС
Перайсці